Linux - Системные программы

Не работает? Начинай читать инструкцию.

Разрешить изменять системную дату и время на виртуальной (гостевой) операционной системе в VirtualBox

Как оказалось, при попытке сменить дату (год, месяц или время) на виртуальной (гостевой) операционной системе в VirtualBox, через несколько секунд она восстанавливается обратно, так как синхронизируется с основной ОС. Что же делать ?

Основные команды для работы с редактором VIM в Linux

VIM - это свободный текстовый редактор, возможности которого во многом превосходят возможности обычного редактора. Однако есть минус - интерфейс редактора не интуитивен, поэтому для работы с ним нужно некоторое время потратить на изучение команд, горячих клавиш и т.п.

Установка VirtualBox на CentOS. Автозапуск виртуальной машины и автоматическая остановка на CentOS

VirtualBox является мощным средством виртуализации как для производственного, так и для домашнего использования. Имея один достаточно мощный компьютер, при условии, что не особо загружен, можно дополнительно установить парочку виртуальных машин. Таким образом имеем экономию на реальном "железе".

Установка Adobe Flash Player на RedHat/CentOS

Adobe Flash Player – это кросс- платформенный медиа плеер для проигрывания видео, музыки в интернете через ваш браузер.  Установка Adobe Flash Player на RedHat, Centos или Fedora не сложная и не требует много времени.

Установить webmin вручную. Установка / обновление webmin на CentOS из репозитория

Webmin - это программный комплекс, с помощью которого можно администрировать операционную систему через веб-интерфейс, во многих случаях, позволяя обойтись без использования командной строки. Через  браузер, администратор сервера может создавать новые учётные записи пользователей, почтовые ящики, изменять настройки служб и сервисов.